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dc.contributor.authorCarvalho, Yohana de Araújo
dc.date.accessioned2023-12-06T19:18:47Z
dc.date.available2023-12-06T19:18:47Z
dc.date.issued2021-05-31
dc.identifier.citationCARVALHO, Yohana de Araújo. Implementação do método de orçamento base zero (OBZ): estudo em revenda de bebidas da AMBEV. 20 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Ciências Contábeis) – Universidade do Estado do Rio Grande do Norte, Mossoró, 2021en_US
dc.identifier.urihttps://repositorio.apps.uern.br/xmlui/handle/123456789/320
dc.description.abstractDiante do cenário econômico atual, as organizações devem estar atentas ao planejamento estratégico destinado à redução de gastos empresariais, especificamente aos métodos orçamentários. Em vista disso, o presente artigo aborda a utilização do orçamento base zero (OBZ) com o objetivo de analisar a implementação do método OBZ em uma distribuidora de bebidas. Quanto a metodologia, trata-se de um estudo de caráter qualitativo, classificando-se como uma pesquisa descritiva onde foram utilizados procedimentos técnicos de análise bibliográfica, documental e estudo de caso. Os resultados apresentados mostram que a implementação do método OBZ é um processo complexo e demorado, mas traz benefícios imediatos a empresa pois, houve melhorias na qualidade da informação fornecida a gestão, no alinhamento entre as equipes e na alocação de recursos de forma eficiente, assim facilitando a gestão. Por fim, o estudo sugere para futuras pesquisas a comparação entre expectativa com a implantação do orçamento e a realidade após os resultados no final do exercício.en_US
dc.language.isootheren_US
dc.subjectOrçamentoen_US
dc.subjectOrçamento Base Zeroen_US
dc.subjectPlanejamento Estratégico - gestão empresarialen_US
dc.titleImplementação do método de orçamento base zero (OBZ): estudo em revenda de bebidas da AMBEVen_US
dc.typeArticleen_US


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