dc.contributor.author | Silva, Alex Allyson Freitas da | |
dc.date.accessioned | 2024-08-26T18:50:23Z | |
dc.date.available | 2024-08-26T18:50:23Z | |
dc.date.issued | 2022 | |
dc.identifier.citation | SILVA, Alex Allyson Freitas da; ROCHA JUNIOR, Marco Antônio Cavalcanti da . Importância da produção local, comercialização e degustação da cachaça para o desenvolvimento do turismo nos municípios de são josé de mipibu e ceará mirim no rio grande do norte. Natal: 2022. 32 p. Monografia (Bacharel) UERN, Faculdade de Turismo. | en_US |
dc.identifier.uri | https://repositorio.apps.uern.br/xmlui/handle/123456789/1221 | |
dc.description.abstract | Com a comercialização bem sucedida da cachaça no nordeste brasileiro,
bem como a sua valorização enquanto produto artesanal e a necessidade de
destinos turísticos de se reinventarem mediante as demandas competidoras no
mercado, ou até mesmo a oportunidade de novas localidades se tornarem
potências do ramo, o decorrente trabalho traz um elo de ligação e discussão para
com como o aguardente pode ser um ativador e motivador da viagem de turistas
para um determinado espaço, e além disso, como essa perspectiva pode ser
importante para o desenvolvimento socioeconômico dos lugares, para isso serão
abordadas como exemplificações, dois municípios norte riograndenses que nos
tempos atuais, podem ser consideradas representantes emergentes ou
estabelecidas da produção, comercialização e degustação da bebida alcoólica e
por conseguinte, suas empresas regionais de participação mais expressiva na
atividade, o município de São José de Mipibu, representado pela Cachaça Mipibu
e Ceará Mirim, retratado pela cachaçaria San Valle. O decorrente trabalho teve
como objetivo principal analisar o potencial turístico dos municípios selecionados
para a pesquisa, com enfoque na atividade em volta da produção e degustação
das cachaças de produção local mais expressivas de ambas as regiões.
Também foram utilizados três objetivos específicos para embasamento do
estudo do autor como analisar o contexto histórico da relação de Ceará Mirim e
São José de Mipibu com a produção e consumo de cachaças, examinar o
potencial das cachaçarias mais expressivas dos municípios enquanto possíveis
atrativos turísticos e pesquisar a relação que as mesmas podem ter com o
desenvolvimento da atividade nos locais. | en_US |
dc.language.iso | other | en_US |
dc.subject | Cachaça | en_US |
dc.subject | Desenvolvimento turístico | en_US |
dc.subject | Ceará Mirim/RN | en_US |
dc.subject | São José de Mipibu/RN | en_US |
dc.title | IMPORTÂNCIA DA PRODUÇÃO LOCAL, COMERCIALIZAÇÃO E DEGUSTAÇÃO DA CACHAÇA PARA O DESENVOLVIMENTO DO TURISMO NOS MUNICÍPIOS DE SÃO JOSÉ DE MIPIBU E CEARÁ MIRIM NO RIO GRANDE DO NORTE. | en_US |
dc.type | Thesis | en_US |