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dc.contributor.authorSilva, Alex Allyson Freitas da
dc.date.accessioned2024-08-26T18:50:23Z
dc.date.available2024-08-26T18:50:23Z
dc.date.issued2022
dc.identifier.citationSILVA, Alex Allyson Freitas da; ROCHA JUNIOR, Marco Antônio Cavalcanti da . Importância da produção local, comercialização e degustação da cachaça para o desenvolvimento do turismo nos municípios de são josé de mipibu e ceará mirim no rio grande do norte. Natal: 2022. 32 p. Monografia (Bacharel) UERN, Faculdade de Turismo.en_US
dc.identifier.urihttps://repositorio.apps.uern.br/xmlui/handle/123456789/1221
dc.description.abstractCom a comercialização bem sucedida da cachaça no nordeste brasileiro, bem como a sua valorização enquanto produto artesanal e a necessidade de destinos turísticos de se reinventarem mediante as demandas competidoras no mercado, ou até mesmo a oportunidade de novas localidades se tornarem potências do ramo, o decorrente trabalho traz um elo de ligação e discussão para com como o aguardente pode ser um ativador e motivador da viagem de turistas para um determinado espaço, e além disso, como essa perspectiva pode ser importante para o desenvolvimento socioeconômico dos lugares, para isso serão abordadas como exemplificações, dois municípios norte riograndenses que nos tempos atuais, podem ser consideradas representantes emergentes ou estabelecidas da produção, comercialização e degustação da bebida alcoólica e por conseguinte, suas empresas regionais de participação mais expressiva na atividade, o município de São José de Mipibu, representado pela Cachaça Mipibu e Ceará Mirim, retratado pela cachaçaria San Valle. O decorrente trabalho teve como objetivo principal analisar o potencial turístico dos municípios selecionados para a pesquisa, com enfoque na atividade em volta da produção e degustação das cachaças de produção local mais expressivas de ambas as regiões. Também foram utilizados três objetivos específicos para embasamento do estudo do autor como analisar o contexto histórico da relação de Ceará Mirim e São José de Mipibu com a produção e consumo de cachaças, examinar o potencial das cachaçarias mais expressivas dos municípios enquanto possíveis atrativos turísticos e pesquisar a relação que as mesmas podem ter com o desenvolvimento da atividade nos locais.en_US
dc.language.isootheren_US
dc.subjectCachaçaen_US
dc.subjectDesenvolvimento turísticoen_US
dc.subjectCeará Mirim/RNen_US
dc.subjectSão José de Mipibu/RNen_US
dc.titleIMPORTÂNCIA DA PRODUÇÃO LOCAL, COMERCIALIZAÇÃO E DEGUSTAÇÃO DA CACHAÇA PARA O DESENVOLVIMENTO DO TURISMO NOS MUNICÍPIOS DE SÃO JOSÉ DE MIPIBU E CEARÁ MIRIM NO RIO GRANDE DO NORTE.en_US
dc.typeThesisen_US


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