Mostrar registro simples

dc.contributor.authorLima, Wagner Luiz Rodrigues de
dc.date.accessioned2024-08-23T20:21:10Z
dc.date.available2024-08-23T20:21:10Z
dc.date.issued2018
dc.identifier.citationLIMA, Wagner Luiz Rodrigues de; FREITAS, João Batista de . Qualidade nos serviços turísticos referentes a alimentos e bebidas na praia arraial do marco/rn. Natal: 2018. 58 p. Monografia (Bacharel) UERN, Faculdade de Turismo.en_US
dc.identifier.urihttps://repositorio.apps.uern.br/xmlui/handle/123456789/1201
dc.description.abstractEste trabalho objetiva analisar a qualidade dos serviços turísticos de alimentos e bebidas na Praia Arraial do Marco/RN. Além disso, visa levantar as opções de serviços turísticos ofertados nessa praia; caracterizar o perfil socioeconômico dos turistas; bem como avaliar a satisfação do turista em relação aos serviços prestados e destinadas ao turismo na localidade. Assim, realizou-se uma breve caracterização da Praia Arraial do Marco/RN a partir de uma abordagem conceitual acerca das categorias de análise que subsidiam a compreensão do tema aqui trabalhado, com ênfase na qualidade nos serviços turísticos de alimentos e bebidas. Para isso, o estudo se caracteriza como uma pesquisa de caráter bibliográfico e de campo, por meio de uma entrevista estruturada com uma amostra de 68 turistas, escolhidos mediante procedimentos estatísticos específicos, que frequentaram a referida praia no período de realização da pesquisa compreendido entre setembro e outubro de 2018. A análise dos dados ocorreu com auxílio da ferramenta SERVQUAL e a ilustração dos dados por meio de gráficos e tabelas. Após a exposição e análise do material coletado foi possível inferir que os serviços da Praia Arraial do Marco/RN se apresentam de forma incipiente, considerando que, apesar do potencial histórico cultural bem como das belezas naturais, a localidade ainda recebe poucos turistas. Desse modo, a pesquisa evidenciou que existe pouca satisfação dos turistas no que se refere à qualidade dos serviços de alimentos e bebidas. Sendo assim, torna-se importante haver um maior investimento na infraestrutura de acesso a Praia, além de uma capacitação dos profissionais dos estabelecimentos, com o intuito de manter e ampliar o fluxo de visitantes e desenvolver o potencial turístico da região.en_US
dc.language.isootheren_US
dc.subjectQualidadeen_US
dc.subjectServiços turísticosen_US
dc.subjectSatisfaçãoen_US
dc.subjectAlimentos e bebidasen_US
dc.titleQUALIDADE NOS SERVIÇOS TURÍSTICOS REFERENTES A ALIMENTOS E BEBIDAS NA PRAIA ARRAIAL DO MARCO/RNen_US
dc.typeThesisen_US


Arquivos deste item

Thumbnail

Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)

Mostrar registro simples