dc.description.abstract | O presente trabalho estuda a gestão de estoques, levando em consideração a
relevância que uma boa gestão de estoques ou o que a falta dele pode representar
para uma empresa, já que um estoque sem controle pode acarretar em problemas
lucrativos. Nesse contexto, o objetivo da pesquisa é avaliar a gestão de estoques
para o Restaurante Braseiro, empresa no ramo alimentício da cidade de
Mossoró/RN. A relevância da pesquisa está diretamente ligada aos benefícios que a
empresa obterá trabalhando com um controle de estoques eficiente, através da
sistematização dos processos, analisando as estratégias e recursos utilizados na
gestão do estoque e materiais do restaurante, auxiliando para reduzir os problemas
com ausência de materiais para venda e produção, e também excessos nos pedidos
de compras por uma contagem ineficiente do estoque. A metodologia adotada tem
caráter exploratório, através de uma pesquisa participante, analisando os dados de
maneira qualitativa, e realizando uma e coletando as informações através de uma
entrevista semiestruturada, e por meio da observação direta aos processos do
restaurante. O resultado mostrou que a gestão de estoque e materiais do
restaurante Braseiro precisa sistematizar a maneira como os processos internos
acontecem dentro da empresa, utilizando as melhores estratégias, e gerenciando
melhor os recursos utilizados pelo restaurante para alcançar uma maior eficiência na
gestão de estoque, auxiliando o gestor a tomar decisões que estejam alinhadas a
visão estratégica da empresa. | en_US |