Show simple item record

dc.contributor.authorSantos, Emerson Vinícius Carvalho dos
dc.date.accessioned2023-10-26T17:42:40Z
dc.date.available2023-10-26T17:42:40Z
dc.date.issued2021-06-15
dc.identifier.citationSANTOS, Emerson Vinícius Carvalho dos. Gestão de estoque e materiais no setor de serviços: um estudo de caso no restaurante Braseiro (Mossoró- RN). 56f. Monografia de Graduação em Administração – Universidade do Estado do Rio Grande do Norte, Mossoró, 2021.en_US
dc.identifier.urihttps://repositorio.apps.uern.br/xmlui/handle/123456789/263
dc.description.abstractO presente trabalho estuda a gestão de estoques, levando em consideração a relevância que uma boa gestão de estoques ou o que a falta dele pode representar para uma empresa, já que um estoque sem controle pode acarretar em problemas lucrativos. Nesse contexto, o objetivo da pesquisa é avaliar a gestão de estoques para o Restaurante Braseiro, empresa no ramo alimentício da cidade de Mossoró/RN. A relevância da pesquisa está diretamente ligada aos benefícios que a empresa obterá trabalhando com um controle de estoques eficiente, através da sistematização dos processos, analisando as estratégias e recursos utilizados na gestão do estoque e materiais do restaurante, auxiliando para reduzir os problemas com ausência de materiais para venda e produção, e também excessos nos pedidos de compras por uma contagem ineficiente do estoque. A metodologia adotada tem caráter exploratório, através de uma pesquisa participante, analisando os dados de maneira qualitativa, e realizando uma e coletando as informações através de uma entrevista semiestruturada, e por meio da observação direta aos processos do restaurante. O resultado mostrou que a gestão de estoque e materiais do restaurante Braseiro precisa sistematizar a maneira como os processos internos acontecem dentro da empresa, utilizando as melhores estratégias, e gerenciando melhor os recursos utilizados pelo restaurante para alcançar uma maior eficiência na gestão de estoque, auxiliando o gestor a tomar decisões que estejam alinhadas a visão estratégica da empresa.en_US
dc.language.isootheren_US
dc.subjectAdministração - estoqueen_US
dc.subjectSistematização de processos (Gestão de Processos)en_US
dc.subjectRestauranteen_US
dc.titleGestão de estoque e materiais no setor de serviços: um estudo de caso no restaurante Braseiro (Mossoró- RN)en_US
dc.typeThesisen_US


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record