GERAÇÃO DE HIDROGÊNIO PARA USO DOMÉSTICO NO COZIMENTO DE ALIMENTOS
Resumo
Com a expansão populacional e o avanço em novas tecnologias, a cada dia aumenta a
necessidade de se ter fontes de energia, o que tem proporcionado uma forte preocupação da
sociedade, aliada à importância de preservação do meio ambiente, uma vez que os
combustíveis fósseis podem esgotar-se mais cedo ou mais tarde. Este estudo surge com o
intuito de futuramente proporcionar mais uma opção de exploração de uma energia para o
preparo de alimentos. O objetivo deste estudo é realizar o cozimento de alimentos por meio da
geração de hidrogênio mediante a separação do hidrogênio da molécula de água, por meio de
eletrólise. A metodologia adotada para a elaboração desse trabalho consiste de pesquisa
experimental, no qual foi feita uma bancada de testes e utilizamos um kit gerador de
hidrogênio que é encontrado no mercado. Os resultados foram satisfatórios no que diz
respeito à produção do gás, mas não na cocção de alimentos. Dessa forma, é necessário um
aprimoramento no equipamento de testes, uma vez que é necessário solucionar o problema do
acúmulo de pressão para conseguir atingir o objetivo geral deste trabalho.