Show simple item record

dc.contributor.authorBrito, Ana Melissa Paula
dc.date.accessioned2024-09-02T17:55:16Z
dc.date.available2024-09-02T17:55:16Z
dc.date.issued2017
dc.identifier.citationBRITO, Ana Melissa Paula.; ROCHA, Brismark Goés da. Geração de Hidrogênio para uso doméstico no cozimento de alimentos. Natal: 2017. 32 p. Monografia (Bacharel) UERN, Curso de Ciência e Tecnologia.en_US
dc.identifier.urihttps://repositorio.apps.uern.br/xmlui/handle/123456789/1298
dc.description.abstractCom a expansão populacional e o avanço em novas tecnologias, a cada dia aumenta a necessidade de se ter fontes de energia, o que tem proporcionado uma forte preocupação da sociedade, aliada à importância de preservação do meio ambiente, uma vez que os combustíveis fósseis podem esgotar-se mais cedo ou mais tarde. Este estudo surge com o intuito de futuramente proporcionar mais uma opção de exploração de uma energia para o preparo de alimentos. O objetivo deste estudo é realizar o cozimento de alimentos por meio da geração de hidrogênio mediante a separação do hidrogênio da molécula de água, por meio de eletrólise. A metodologia adotada para a elaboração desse trabalho consiste de pesquisa experimental, no qual foi feita uma bancada de testes e utilizamos um kit gerador de hidrogênio que é encontrado no mercado. Os resultados foram satisfatórios no que diz respeito à produção do gás, mas não na cocção de alimentos. Dessa forma, é necessário um aprimoramento no equipamento de testes, uma vez que é necessário solucionar o problema do acúmulo de pressão para conseguir atingir o objetivo geral deste trabalho.en_US
dc.language.isootheren_US
dc.subjectEnergias alternativasen_US
dc.subjectEletróliseen_US
dc.subjectHidrogênioen_US
dc.titleGERAÇÃO DE HIDROGÊNIO PARA USO DOMÉSTICO NO COZIMENTO DE ALIMENTOSen_US
dc.typeThesisen_US


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record