Mostrar registro simples

dc.contributor.authorLima, Francisco Henrique Bezerril de
dc.date.accessioned2024-08-26T17:50:32Z
dc.date.available2024-08-26T17:50:32Z
dc.date.issued2019
dc.identifier.citationLIMA, Francisco Henrique Bezerril de; SOARES, Marília Medeiros . Análise do potencial da fazenda cajú, em ceará mirim/rn, enquanto empreendimento de impacto social voltado ao turismo, sob o ponto de vista da comunidade local. Natal: (s.n), 2019. 60 p. Monografia (Bacharel) UERN, Faculdade de Turismo.en_US
dc.identifier.urihttps://repositorio.apps.uern.br/xmlui/handle/123456789/1209
dc.description.abstractO empreendedorismo de impacto social tem emergido como uma alternativa de transformação social em diversas áreas, sendo implementado através de projetos inovadores que resultem em soluções para determinados problemas. Dessa forma, os negócios de impacto determinam o desenvolvimento dos territórios como princípio dentro dos seu processos estratégicos para que o impacto social realizado a partir da sustentabilidade se configure como a principal medida de desempenho. Nesse contexto, objetivo deste estudo parte da análise do potencial da Fazenda Caju, em Ceará-Mirim/RN, enquanto empreendimento de impacto social voltado ao turismo, sob o ponto de vista da comunidade local denominada Riacho da Goiabeira. Para tal finalidade, e enquadrado numa abordagem qualitativa, realizou-se um estudo de caso, baseado na aplicação de questionário com os moradores da referida comunidade. Os resultados do estudo realizado permitem concluir que a comunidade é receptiva no tocante à visitação turística para a fazenda, o qual evidencia a possiblidade de empoderamento como diferencial para o desenvolvimento sustentável da comunidade a partir da qualificação proposta através do cursos realizados pelo empreendimento. Por fim foi possível verificar que os resultados encontrados apresentam impressões relevantes sobre o desenvolvimento local endógeno voltado para os espaços rurais com a intenção da redução da condição de baixa renda como objetivo dos empreendedores sociais.en_US
dc.language.isootheren_US
dc.subjectEmpreendedorismoen_US
dc.subjectTurismoen_US
dc.subjectDesenvolvimento sustentávelen_US
dc.subjectCajuen_US
dc.titleANÁLISE DO POTENCIAL DA FAZENDA CAJU, EM CEARÁ-MIRIM/RN, ENQUANTO EMPREENDIMENTO DE IMPACTO SOCIAL VOLTADO AO TURISMO, SOB O PONTO DE VISTA DA COMUNIDADE LOCALen_US
dc.typeThesisen_US


Arquivos deste item

Thumbnail

Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)

Mostrar registro simples