Please use this identifier to cite or link to this item:
https://repositorio.apps.uern.br/jspui/handle/123456789/320
Title: | Implementação do método de orçamento base zero (OBZ): estudo em revenda de bebidas da AMBEV |
Authors: | Carvalho, Yohana de Araújo |
Keywords: | Orçamento Orçamento Base Zero Planejamento Estratégico - gestão empresarial |
Issue Date: | 31-May-2021 |
Citation: | CARVALHO, Yohana de Araújo. Implementação do método de orçamento base zero (OBZ): estudo em revenda de bebidas da AMBEV. 20 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Ciências Contábeis) – Universidade do Estado do Rio Grande do Norte, Mossoró, 2021 |
Abstract: | Diante do cenário econômico atual, as organizações devem estar atentas ao planejamento estratégico destinado à redução de gastos empresariais, especificamente aos métodos orçamentários. Em vista disso, o presente artigo aborda a utilização do orçamento base zero (OBZ) com o objetivo de analisar a implementação do método OBZ em uma distribuidora de bebidas. Quanto a metodologia, trata-se de um estudo de caráter qualitativo, classificando-se como uma pesquisa descritiva onde foram utilizados procedimentos técnicos de análise bibliográfica, documental e estudo de caso. Os resultados apresentados mostram que a implementação do método OBZ é um processo complexo e demorado, mas traz benefícios imediatos a empresa pois, houve melhorias na qualidade da informação fornecida a gestão, no alinhamento entre as equipes e na alocação de recursos de forma eficiente, assim facilitando a gestão. Por fim, o estudo sugere para futuras pesquisas a comparação entre expectativa com a implantação do orçamento e a realidade após os resultados no final do exercício. |
URI: | https://repositorio.apps.uern.br/xmlui/handle/123456789/320 |
Appears in Collections: | Ciências Contábeis |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
TCC Yohanna.pdf | Trabalho de Conclusão de Curso Graduação em Ciências Contábeis | 694,63 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.