Use este identificador para citar ou linkar para este item:
https://repositorio.apps.uern.br/jspui/handle/123456789/1298
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.author | Brito, Ana Melissa Paula | - |
dc.date.accessioned | 2024-09-02T17:55:16Z | - |
dc.date.available | 2024-09-02T17:55:16Z | - |
dc.date.issued | 2017 | - |
dc.identifier.citation | BRITO, Ana Melissa Paula.; ROCHA, Brismark Goés da. Geração de Hidrogênio para uso doméstico no cozimento de alimentos. Natal: 2017. 32 p. Monografia (Bacharel) UERN, Curso de Ciência e Tecnologia. | en_US |
dc.identifier.uri | https://repositorio.apps.uern.br/xmlui/handle/123456789/1298 | - |
dc.description.abstract | Com a expansão populacional e o avanço em novas tecnologias, a cada dia aumenta a necessidade de se ter fontes de energia, o que tem proporcionado uma forte preocupação da sociedade, aliada à importância de preservação do meio ambiente, uma vez que os combustíveis fósseis podem esgotar-se mais cedo ou mais tarde. Este estudo surge com o intuito de futuramente proporcionar mais uma opção de exploração de uma energia para o preparo de alimentos. O objetivo deste estudo é realizar o cozimento de alimentos por meio da geração de hidrogênio mediante a separação do hidrogênio da molécula de água, por meio de eletrólise. A metodologia adotada para a elaboração desse trabalho consiste de pesquisa experimental, no qual foi feita uma bancada de testes e utilizamos um kit gerador de hidrogênio que é encontrado no mercado. Os resultados foram satisfatórios no que diz respeito à produção do gás, mas não na cocção de alimentos. Dessa forma, é necessário um aprimoramento no equipamento de testes, uma vez que é necessário solucionar o problema do acúmulo de pressão para conseguir atingir o objetivo geral deste trabalho. | en_US |
dc.language.iso | other | en_US |
dc.subject | Energias alternativas | en_US |
dc.subject | Eletrólise | en_US |
dc.subject | Hidrogênio | en_US |
dc.title | GERAÇÃO DE HIDROGÊNIO PARA USO DOMÉSTICO NO COZIMENTO DE ALIMENTOS | en_US |
dc.type | Thesis | en_US |
Aparece nas coleções: | CURSO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DO CAN |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
ANA MELISSA PAULA BRITO.pdf | Trabalho de Conclusão do Curso de Ciência e Tecnologia | 756,29 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.