Use este identificador para citar ou linkar para este item:
https://repositorio.apps.uern.br/jspui/handle/123456789/1221
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.author | Silva, Alex Allyson Freitas da | - |
dc.date.accessioned | 2024-08-26T18:50:23Z | - |
dc.date.available | 2024-08-26T18:50:23Z | - |
dc.date.issued | 2022 | - |
dc.identifier.citation | SILVA, Alex Allyson Freitas da; ROCHA JUNIOR, Marco Antônio Cavalcanti da . Importância da produção local, comercialização e degustação da cachaça para o desenvolvimento do turismo nos municípios de são josé de mipibu e ceará mirim no rio grande do norte. Natal: 2022. 32 p. Monografia (Bacharel) UERN, Faculdade de Turismo. | en_US |
dc.identifier.uri | https://repositorio.apps.uern.br/xmlui/handle/123456789/1221 | - |
dc.description.abstract | Com a comercialização bem sucedida da cachaça no nordeste brasileiro, bem como a sua valorização enquanto produto artesanal e a necessidade de destinos turísticos de se reinventarem mediante as demandas competidoras no mercado, ou até mesmo a oportunidade de novas localidades se tornarem potências do ramo, o decorrente trabalho traz um elo de ligação e discussão para com como o aguardente pode ser um ativador e motivador da viagem de turistas para um determinado espaço, e além disso, como essa perspectiva pode ser importante para o desenvolvimento socioeconômico dos lugares, para isso serão abordadas como exemplificações, dois municípios norte riograndenses que nos tempos atuais, podem ser consideradas representantes emergentes ou estabelecidas da produção, comercialização e degustação da bebida alcoólica e por conseguinte, suas empresas regionais de participação mais expressiva na atividade, o município de São José de Mipibu, representado pela Cachaça Mipibu e Ceará Mirim, retratado pela cachaçaria San Valle. O decorrente trabalho teve como objetivo principal analisar o potencial turístico dos municípios selecionados para a pesquisa, com enfoque na atividade em volta da produção e degustação das cachaças de produção local mais expressivas de ambas as regiões. Também foram utilizados três objetivos específicos para embasamento do estudo do autor como analisar o contexto histórico da relação de Ceará Mirim e São José de Mipibu com a produção e consumo de cachaças, examinar o potencial das cachaçarias mais expressivas dos municípios enquanto possíveis atrativos turísticos e pesquisar a relação que as mesmas podem ter com o desenvolvimento da atividade nos locais. | en_US |
dc.language.iso | other | en_US |
dc.subject | Cachaça | en_US |
dc.subject | Desenvolvimento turístico | en_US |
dc.subject | Ceará Mirim/RN | en_US |
dc.subject | São José de Mipibu/RN | en_US |
dc.title | IMPORTÂNCIA DA PRODUÇÃO LOCAL, COMERCIALIZAÇÃO E DEGUSTAÇÃO DA CACHAÇA PARA O DESENVOLVIMENTO DO TURISMO NOS MUNICÍPIOS DE SÃO JOSÉ DE MIPIBU E CEARÁ MIRIM NO RIO GRANDE DO NORTE. | en_US |
dc.type | Thesis | en_US |
Aparece nas coleções: | CURSO DE TURISMO DO CAN |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
ALEX ALLYSON FREITAS DA SILVA.pdf | Trabalho de Conclusão do Curso de Turismo | 695,41 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.